День рождения друга

Олег Штиль
Сегодня будет день рожденья друга,
Он приглашает множество гостей,
Я в радиусе избранного круга –
Услышу кучу свежих новостей.

Всю ночь мы будем бурно веселиться,
Под утро разойдёмся по домам,
И даже можно мне чуток напиться,
Но зная меру, не как раньше – в хлам.

Нам в этом доме неизменно рады,
Умеют здесь встречать своих друзей.
Желудок только требует пощады,
Хватило б сил – остаться без сластей.

Хороший праздник – друга день рожденья,
Тосты` не нужно долго сочинять,
Они идут от сердца, без сомненья,
Успеть бы только рюмку наполнять.

От всей души я в этот день желаю –
Иметь побольше искренних друзей,
И жизнь тогда становится простая,
И в хмурый день нам станет посветлей.

                4. 09. 2017.