Уходя уходи, и не смей возвращаться...

Александр Паймуратов
Уходя уходи, и не смей возвращаться,
                обратно,
Даже пусть призовут, по пути обещая,
                звезду;
Даже если призыв свой они повторят
                многократно,
уходя уходи, проходя за верстою -
                версту.

Долгий путь и пространен в туманах
                и дрязгах,
Среди мёртвых пустынь и несчётных
                дорог;
Уходя уходи, за собой оставляя круг,
                в красках,
Унося боль в душе раной мёрзлых
                тревог.

Стрелы времени бьют, овеяв пучины
                грядущего,
Нет возврата тому, что остыло где-то,
                бедой;
Увлечёт день вчерашний в прошлое,
                ждущего,
Что тебя не дождавшись, стекало
                слезой.

Тени прошлого вновь всем навеют,
                печали,
Но нельзя дважды в воды реки вновь
                войти;
Уходя уходи, даже если мы в жизни,
                устали,
Чтобы завтра себя в дне текущем,
                найти…