Божий дар

Юрий Радченков
Вот и осень опять, небо хмурится,
А с женой у нас вспыхнул скандал,
Так ругалась, дрожала вся улица,
У нее на скандал божий дар.
И она мне слова неприличные,
Ох от них меня схватит удар,
Божий дар будто спутал с яичницей.
У кого же он есть божий дар?
Я понять не могу, мне не верится,
Нарываюсь опять на скандал,
У меня, что от Бога, имеется,
А ей нужен еще божий дар.
Прямо к церкви идет наша улица,
Но я верил всю жизнь в Ильича,
Тут десяток яиц взял от курицы,
И бутылку налил первача.
Я с друзьями все больше по матушке,
А тут к церкви иду все равно.
Расскажи, объясни, милый батюшки,-
Что кому у нас Богом дано?
-Вон лесочек поросший багульником,-
Вот ему и зверье и грибы.
Нынче в церковь идут богохульники,
Все хотят убежать от судьбы.
Депутаты, чины милицейские,
Партократы, ворюги и ты
Раньше звезды носили злодейские,
Одевают на шеи кресты.
Говорят,- они Богу угодные,
Будто напрочь забыли про мат.
Так и сыпет слова благородные,-
Партократ, демократ, депутат.
Иногда так бывает наслушаюсь,
Я бы в рот им залил скипидар,
Ох прости мою грешную душеньку,
Языками болтать божий дар.
А вот Яшку ты знаешь Коровина,
По лицу так он чистый злодей,
Так тому Бог отмерил морковину,-
Полна горница разных б.. людей.
Да бывает отмерено лишнее,
И болтать и любить и грешить,
Я скажу тебе, слава Всевышнему,
Любит он иногда пошутить.
У нас каждому Богом отмерено,
Только знать надо такт нам и честь,
Я скажу тебе, сын мой, уверенно,-
Божий дар он у каждого есть.
Не ругаюсь я больше по матушке
И бегу к жене, как на пожар,
Мне сегодня сказал милый батюшка,
Что у каждого есть божий дар.