Калининград

Елена Куличенко
Надену шляпу с красным бАнтом,
Присяду с кофе у окна,
И буду снова спорить с Кантом,
Раз в этот город влюблена.

Пусть не прекрасен для кого-то
Его ершистый сверху вид,
Но в состоянии полёта
Моя душа о нем болит.

Морщинистый брусчатки камень
Так по-домашнему здесь груб.
Воздеты «руки» с кулаками
Каминных закопчённый труб.

И эти башенки на шпильках,
Воткнутых в небо, мне милы.
ПрегОли* воды цветом кильки,
И облаков седых валы...
_______

*- река в Калининграде