Ночь

Валентина Малева
Ночь рассыпала звёзды по лужам,
Словно нитка у бус порвалась,
Ветер хрипло,как будто простужен
Хохотал над бедой веселясь.
Ночь,моя темнокожая дама,
Не грусти о потере своей,
Неприятность всё это,не драма,
И не стоит слезинки твоей.
Я под это атласное платье
Подберу поизящней колье,
Жемчуг буду тебе собирать я,
Покрупней на морской глубине.
Будешь ты королевою бала,
Всех затмишь красотой на земле,
Тогда скажут-Ах,ночь,как блистала
В чёрном платье,в жемчужном колье.