Алкаш

Александр Савелков
Задымила в избе печка
Заскреблась, как мышь душа
Ой! Трудна жизнь алкаша!...
Догорает, словно свечка.
Утро!:Рано нужно встать,
Чтоб не каяться потом
В башку бьёт, как молотком,
К магазину нужно мчать,
Равновесие чтоб держать
Чу!:Степашка вон идёт,
Весь трясётся пожелтел,
Вчера водки много съел,
Волком смотрит идиот,
Но к лабазу всё ж идёт.
Ой!:Марусенька плывёт:
За пол - литра отдалась,
Как мне помнится, вчерась.
Что её сегодня ждёт?
Вновь какой - нибудь урод.
Выпить любим мы сердечно,
Да хоть ночью, да хоть днём.
Ведь живёт алкаш наш вечно
И болезни нипочём.
Штормит, правда, с бодуна,
Но как принял дозу в меру,
Так вернул надежду веру.
Шустрым стал, как сатана
А уж к вечеру, ну всё,
Круглым стал, как колесо
Или получил в лицо,
Чтобы помнил кое - что.
Да трудна жизнь алкаша
Как собака, мчишь по следу.
Может, выпьешь до обеду
А когда и ни шиша.
Нас не любит дура - муза,
Ненавидит и душа,
Но сказать себе:Всё, ша!
Нет, в мозгах у алкаша.