О красках Осенних...

Струминский Маркиян
О красках Осенних замолвлено слово
И Осени щедрость повсюду видна,
И, вроди бы, в этом так много земного,
Но вся эта благость нам Богом дана.

И россыпи золота тешат глазницы,
И слух услащает мотив тишины,
И солнце, проказою детской, искрится,
И вся эта щедрость до самой зимы.

И пение птиц словно ода благая,
Баюкает душу мечтой малыша,
Как милость Господня сердца наполняет,
И силою веры творит чудеса.

Слезою причистой рождаются росы,
Молитвой заутренней вторит душа
И Господу радость, как дар преподносит,
Всемилостью Божею святость верша.