И опять по спиральке за хвост

Надежда Литовченко
Я скучаю дико!!!! Царапнёт по винилу игла.
И слова моей нежности в горле застрянут спицей…
И опять стихи, и опять мне полночи не спится,
Но ему не расскажешь. Напишу: «Привет! Как дела?»

Иногда я бываю грубой, невозможно стальной,
Забывая о том, что надо уметь быть слабее,
Но ты помнишь, правда, историю про Галатею?*
Отмоли меня так же. Ты же сможешь, хороший мой.

У меня без тебя, знаешь, осень дрожит до костей,
Мы простужены обе и жутко температурим,
Но сидим на балконе, назло хриплым связкам курим,
Потому что ты без вести… Нет никаких новостей.

И прореху огромную в небе ничем не закрыть,
Дождь стеной; под хмуростью осени падают листья,
Я скучаю дико!!!!!!! У тоски все повадки лисьи.
И опять по спиральке мгновенья за хвостик ловить**.

18.10.2017

_______________________________________
• *Галатея — прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая по его мольбам богиней Афродитой.
• **Эту строчку мне подарила замечательная поэтесса Ана Болик http://www.stihi.ru/avtor/89123479861