Молчание

Татьяна Грахова
Молчание бывает громким,
Как барабанов дробь пред казнью,
Застенчивым, тревожным, ломким,
Глухим, защитным, в общем, разным.

Я вновь скольжу животной сутью
В синь вечера меж стройных сосен,
Тьма, накрывая сладкой жутью,
В мир колдовской меня уносит.

Трав волны, расступаясь тихо,
Свои откроют чудо-тайны,
И я израненной волчихой
Спасаюсь в росах их хрустальных.

Течёт зелёных прядей сила
В бедой разодранные вены,
И жизнь становится вновь милой,
Уже не скинешь за бесценок.

Я затеряюсь до рассвета
Среди ночных теней и вздохов,
Увижу, как летит комета,
Услышу ток древесных соков.

Листвы осиновой монетки -
Червонным золотом на плечи.
Погладят нежно спину ветки...
Молчанье леса сердце лечит.