Рисую море

Екатерина Падукова
                картина Д.Липкина




Я в море, а море во мне –
волнуется, плещет – рисую:
я рыба в морской глубине,
я птица – по небу тоскую…
 
Рисую – впитались в песок
следы уходящего лета,      
волна за волною – бросок 
светящего пенного цвета…
 
Уходит под воду тоска,
смываясь, забудется вскоре…
Рисую – по глади листка
моё разливается море.