Жёлтый поезд

Игорь Нехаенко Одесса
Как мчит жёлтый поезд
Извивами мысли ––
В глазах параллели
Двух слитых дорог.
И парами глаз шпалы стыками меря,
И паром трубы удаляясь дугой
Всё дальше и дальше
От уха до уха
И заднею мыслью от носа к хвосту,
Махнёт и растает в синеющей дымке
Безумно
Спешащий
К себе
Паровоз.


16 октября 2017 в 00:40