Так хочется порою

Ангелина Небо
Так хочется побыть, порою, в тишине,
В кромешной тьме хочется побыть, порою...
Как в детстве, чтобы мама говорила мне:
"Ты мой ангел", прижимаясь головою.

Так хочется забыть порой, о "взрослой" суете.
Той, навязчивой, придуманной не мною,
А кем-то, кто на параллельной стороне
Над нами держит власть и громко топает ногою.

Порой мне кажется, что нас и нет совсем,
Что мы - лишь чей-то, в чем-то, вещий сон.
Простой народ, поющий в караоке песни,
Читающий молитвы, под церковно-колокольный звон.

Так хочется в гнездо, порой вернуться, родовое,
Где за столом отец и мать воркуют, словно голубки.
Где наверное, все так же, пахло бы халвою
И ароматным чаем, что исцеляет от тоски.

Так хочется дышать с ним вместе в унисон.
И так не хочется, когда над пропастью парим,
Вскрывая души друг у друга наточенным ножом.
И вновь, пылая от любви, друг другом дорожим.

Чтобы радостно и страстно было нам порою.
Друг друга, чтобы верно берегли.
Чтоб без фальши, хочется и по-простому,
Чтоб, как в детстве, в нас горели огоньки.