Девять жизней

Лариса Бархатова
То ли письменно, то ли устно,
Но плела для себя венок.
Было горько, было не вкусно.
Пальцем в небо. Иголкой в стог.

Выводили из заблужденья,
Под хрустальные руки взяв.
Говорили… второе рожденье,
Силой первую жизнь отняв.

Девять жизней. Одна на минус,
Во вторую макай перо.
Видно сверху такой же кризис…
Как избито и как старо.

Девять жизней. Ну как у кошки.
Говорят, пригодятся… впрок.
Только, чур! Не кормите с ложки
Ну, хотя бы второй мой срок.

Остальные семь… пусть по плану.
Нарезай на столе ломти.
А характер менять не стану,
Мне ваш кризис по-барабану!
Говорите, куда идти…