Кто я

Зинаида Страхова
Кто я, кто я, и не знаю.
Сильно гордый иль чудак
А себя я уважаю,
А других… немножко так.

Хоть знаком с девчонкой, ох,
Прохожу я мимо.
Поздороваться?! Мой бог!
Не такой здесь климат…

Вдруг унижу я себя,
С кем мне там здороваться,
Отвернусь да и пройду
Вот какие новости!

Руки в брюки я засуну
И глаза я отведу
Как бы не было вдруг шуму,
Не навлёк бы я «беду».

Словом, я скажу без лести…
Не хочу здороваться,
Фу, ха-ха… им много чести!
Вот такие новости.