Как мимолётна сень осенних дней

Валентина Карпова
Как мимолётна тень ранних осенних дней
                А.Блок.

Как мимолётна сень осенних дней,
Как скоро солнце жаркое остыло,
Как быстры сумерки, миры теней,
И как дождей симфония уныла...

О, как внезапен этот переход
От прежнего веселия к печали.
Ах, осень, осень! Снова твой приход
Казался нам совсем другим вначале...

Тебя, понятно, не за что винить -
Ты не вольна... сама во услуженье.
В руках Небес невидимая нить
Творит полёты, крахи и скольженье...

В бессчётном множестве путей-дорог.
Так было просто взять и потеряться...
Подводишь ноябрём теплу итог...
Но будет шанс-возможность повторяться...