Не по Сеньке шапка...

Александр Рюсс
Вину  рождён  бокал  хрустальный,
Пивная  бочка – под  барду.
Союз  нелепый  и  случайный
Несёт  семейную  беду. 

Когда  в  бокал  ручной  работы
Льют  пиво, квас  и  самогон,
Бокал  тускнеет  отчего-то,
Стук  убивает  перезвон.

И  если  в бочку  из - под  пива
Плеснуть  шампанского,  оно
Не  заиграет  шаловливо,
Погибнет  доброе  вино.

Мы – форма  вашего  злословья,
Каркас  изменчивой  судьбы,
Барометр  боли  и  здоровья,
Мерило  внутренней  борьбы.

Берите  нас  соизмеряя
Свои  возможности  притом,
Берите  трижды  проверяя,
Чтоб  не  раскаяться  потом.

В  хрустальной  рюмке  горделиво
Коньяк  лучится  и  Аи,
А  пиво  мечется  гулливо
В  плену  берёзовой  бадьи.