Злато листьев сброшено

Любовь Строгова
Злато листьев сброшено,
Сединой отмечено.
Перламутры росные,
Что дорога млечная.
Краски были дивными,-
Отцвели таинственно,
Заливает ливнями,
Бьют ветра воинственно.
Красоту недолгую
Смыло всю осадками...
Для природы осенью
Стала жизнь несладкою.