С бананом в руке и в очках на носу.. мы те же обез

Вера Север
Мы все в своей жизни чуть-чуть обезьяны..
Но  дело не в том кто смешон, а кто нет,
чьи шире и глубже мозги и  карманы
и кто проклинает наш мир «по чём свет».

Конечно, нам кажется: мы всех умнее
и часть одеяла сегодня для нас,
но в жизни выходит намного сложнее,
когда присмотреться к сиянию глаз.

Мы рвём на куски свои прошлые жизни,
тараним веслом одинокий баркас,
но вкус переспевшей до времени вишни
волнует и бесит порою всех нас..

что жили, играя судьбой, - обезьяны -
с бананом в руке и в очках на носу,
при этом не видя какие изъяны,
нам всем предлагает нестрогая  суть..