Слеза скупая

Светлана Светлова-Ягодина
В предзимие становится труднее
в душе хранить тепло и радость дней.
И эту боль утрат ещё сильнее
я чувствую в бессоннице ночей.

И за окошком призрачные тени,
с дождём осенним, навевая грусть,
кан-кан танцуют в веточках сирени
дрожит от холода озябший куст.

Прильнув к стеклу смотрю на танец этот,
на дождевые слёзы на окне.
Которые по сердцу рикошетят
и о тебе напоминают мне.

Промчались без тебя стремниной годы
морщинами пробороздив лицо.
И в картах моей жизненной колоды,
где нет тебя, лишь пики налицо.

Слеза скупая по щеке скатилась,
как капелька осеннего дождя.
Зачем проснулось то, что позабылось
- сейчас, так много-много лет спустя.

2017г.