Посвящается Ю. П

Бескровный Олег
Ноябрь спешит за дверь,
И льют дожди, поверь.
И перспектива трассером спешит.
Осталось лишь «обмыть»
У новых знаний нить,
А там уже Всевышний все решит.

«Базар Славянский» - писк!
Балкон высокий – риск…
Но водку я шампанским запивал.
У любопытства верх
Лишь чистый громкий смех –
Ведь знал уже, где следующий привал.

Я помню тот обед.
В уме, оставив след,
Я просчитал возможный вариант.
И высказал Вам вслух,
Что мой моральный дух
Высок и чист, как камень диамант.

Давно веду отчет,
Играя в чет – нечет,
И до Москвы уж песню написал.
Прошу не спорить зря –
Встает и там заря,
Для тех, кто жизнь с игрою повязал.

До этого успеть
Я должен песню спеть.
И на Пушту и даже на Дари
Но Русский сердцу мил,
Я с детства русским был,
Пою на русском, прежде чем дарить.

Мне выпало Восток.
Как горсть зерна на ток,
Бросают не в амбар – где горячо.
Лечу в Кабул к судьбе.
Я напишу, Ю. Пэ,
И сплюну через левое плечо.

* 16.11.87 г., Москва. И...
Спустя тридцать лет

В Кабул я не попал -
Наш «Меченный» не спал.
Он начал все крушить и сокращать.
Потом «зажгли» Кавказ
(остался целым глаз),
а на экранах всюду та же масть.

Гражданских войн волна –
Жидовская весна -
Втянула миллионы в жернова.
Кабул был где-то там,
А здесь – разрушен храм,
Взошла на трон Иуды голова.

Все эти тридцать лет
Я выживал – кадет.
Я с детства был в погонах - под ружьём.
Ю. П. , я не забыл
Уроков прошлых смысл.
Возмездие настигнет и жульё.

В осенний листопад
Спешу, как в вечный сад.
У этой осени особый привкус, цвет.
Ведь снова встала Русь
С колен. Осталась грусть.
А впереди одной Победы Свет.

Октябрь 2017г.