Над этой рекой - Денис Попов и Женя Крич

Денис Попов Усть-Цильма
Над этой рекою не гнут деревянные спины
Мосты натяжные, стальных над водой тоже нет.
И не было в общем. Не знала запруд и плотины
Таёжная речка за долгие тысячи лет.

Над этой рекою, под небом  прозрачным как слёзы,
Тяжёлыми крыльями ветер несут глухари.
Цветёт можжевельник и шепчутся тихо берёзы
О девичьем счастье своём от зари до зари.

Здесь я и отец,  да и деды, и прадеды тоже,
Оставили юность свою, проходящему вслед.
И нет ничего этой тихой речушки дороже,
Когда вдруг на глади её заиграет рассвет.

Однажды в тумане, промозглом, как стены колодца,
Я выйду из дома, с собою не взяв ни гроша.
Дойду до реки. Позову, и она отзовется,
И эхом ответным моя отзовется душа.

1 и 3 строфы - Денис Попов
2 и 4 строфы - Женя Крич