Огород у нас хорош!

Макаров Сергей Иванович
Мы работаем на грядах:
Белка, заяц, крот и ёж.
Здесь и там у нас порядок:
Чище - в мире не найдешь!

Прилетела к нам кедровка -
Посадила кедр ловко.
Прибежал бурундучок -
Посадил он чесночок.

Прилетел к нам в гости дрозд:
"Здесь родился я и рос.
Посажу я для порядка
Ну, хотя б морковки грядку".

Мы посеяли петрушку,
Заяц носит воду в кружке.
Посадили мы горох -
Огород у нас неплох!

Только хитромудрый крот
Делает наоборот:
То, что мы посадим за день,
Ночью все он пересадит.