Горы спрашивают где ты?

Яна Акулинина
Горы спрашивают: где ты?
Море спрашивает: где ты?
Солнце спрашивает: где ты?
Ветер отвечает : здесь.

Кто-то курит сигареты.
Нервно так. Перед рассветом.
И клянет такое лето.
Может, где другое есть?

Реки спрашивают: скоро?
Небо спрашивает: скоро?
И уже не спросят горы...
И уже не спросишь ты.

Встал вопрос немым укором,
В поезде примерно скором.
Ветер просвистел: умора,
Все ответы - лишь мечты...

#янаакулинина #поэт #стихи