На всегда

Александр Сауков
Красива осень в праздничном наряде,
В прощанье с летом, ждёт она зимы.
Пригреет солнце, воздух свеж прохладен,
Растопит льдинки - кружева каймы.

Узоры леса, шелест листопада,
Напомнит смертным бренность бытия.
Всё в прошлое уйдёт, берет досада,
Что сделано исправить нам нельзя.

Зачем менять все то, что стало сутью,
С тобой мы вместе, может быть века.
Сто жизней позади, жара, распутье,
Живут у нас, в заветных уголках.

Все чувства наши, души наши вместе,
Сплелись - объединились на века.
Всё общее у нас ни лжи, ни лести,
И вот - моя надёжная рука.

Все грёзы о былом у нас едины,
Дарили свою нежность, как всегда.
Мы верили и знали, что любимы,
Та преданность - на долгие года!

Постой родная, отдохнём присядем,
На вечности, ведь я тобой живу.
Всё позади, мы выше неурядиц,
Смотри на осень, жёлтую листву.

Ты Господу за нас всегда молилась,
Тепло мне даришь и хранишь очаг.
Мы рядом, вместе, чтобы не случилось,
Все общее у нас и друг и враг.

Дай мне обнять, погладить твои плечи,
Взглянуть в твои бездонные глаза.
Как мир прекрасен, этот дивный вечер,
Что было, нам забыть с тобой нельзя.

Скажу,- Прости! Здесь повода не надо,
Весь мир и звёзды, без тебя чужи.
В судьбе моей, ты - главная награда,
Ты воздух мой, мне без тебя не жить.

Весну мне подарила, позже лето,
Мне счастье быть с тобою - хоть на миг.
И вот у нас уже большие дети,
Ты - всё, что в этой жизни я достиг.

Теперь у нас настала в жизни осень,
Мы рядом и любовь в сердцах жива.
Я благодарен ей, у Бога просим,
Чтоб были вместе, души на всегда!

18.10.2017 г.       АС