Сказки - капельки - 11

Галина Ильина 5
51.
   В лесу живёт Заяц, которого морковкой не корми, дай сделать доброе дело. То он жука, упавшего на спинку, перевернёт на лапки, то бельчонка подсадит на ветку. То ёжику принесёт потерянный им грибок.
   Сделает Заяц доброе дело, а потом при случае непременно напомнит о нём.
   Не далее, как вчера, он пришёл к ёжику зашить рубашку и прямо с порога сказал:
   - Ты уж постарайся побыстрее да покрепче починить мне рубашку, помнишь, как я грибок тебе принёс.
   Делает-делает Заяц добрые дела и никак не может понять, почему с ним никто не хочет дружить.

52.
   Когда Пуговица назвала Дырку пустой и глупой, Дырка обиделась и заявила, что она глубокая и умная. Но доказать этого не успела, так как пришли Иголка с Ниткой и зашили её.
   Но вы не волнуйтесь. Дырка не зря считает себя умной – скоро она возродится и сумеет доказать Пуговице свою правоту.

53.
   Железный Флюгер, живущий высоко на крыше, очень общителен. Любит он и с кошками поговорить, и с птичками, и даже с небесными звёздами.
Но всё-таки лучший друг у него – Ветер. Потому что они оба целеустремлённые, подвижные, и что самое главное – всегда смотрят в одном направлении.

54.
   Щекотка – это маленькая девочка-волшебница. Она невидима, поэтому описать её внешность нет никакой возможности. Зато по характеру она веселая и любит звонкий смех.
   А ещё она любит лето. Ляжет на одну травинку, укроется другой и ждёт – кого бы пощекотать за голую пятку.

55.
   Надоело Иголке зашивать носки да рубашки, решила она починить рваную тучу на небе. Долетев до Тучи, Иголка не смогла вовремя затормозить и больно её уколола.
   Туча заревела от обиды, а люди на Земле подумали, что это дождь.
   Что же стало с Иголкой? Она вернулась домой и по-прежнему зашивает носки да рубашки, смирившись со своей судьбой.