Если ясно

Галина Романова 5
Если ясно, внятно говорить,
то банально, repete без пользы.
С языком, со словом сотворить,
тихо, мирно и покой, а не угрозы.

Если ясно, внятно и со смыслом,
без унылой ноты, эгоизма, нрава,
как весы иль ведра с коромыслом,
так, чтоб не плескать водой на травы.

Ясно, внятно, без эмоций, строго,
словно математик, физик и ученый.
Вместо слова интеграл, значки на строку,
ядерщик, реакцией, ходом увлеченный.

Ваше многоточие, молчание, пауза некстати
так мешает понимать по линии и сути дела.
Все же мал, невзрачен, сер, без сил и стати,
а летает серый воробей над пашней смело.