В память о Дмитрии Марьянове

Олег Глечиков
Ушёл ещё один артист.
Не удержал жизнь на ладони.
Народ прощался с ним сегодня.
Душа взлетела, словно лист.

Шептала осень за окном:
-Куда так рано, Дим…, Марьянов?
И у жены, не сердце – рана!
Пустой совсем без Димы дом.

Певцов сравнил его с Высоцким:
-Марьянов выгорел дотла,
 Все  силы сцена забрала…

В «Бойце» - Марьянов - наш был, флотский.

Как все, скорблю с его семьёй,
Как осень, слёзы проливаю.
Жаль, что таланты умирают!
Но мне не стать судьбе судьёй.

Не стать судьёй мне и для Бога,
Кто правит жизнью в небесах,
Пусть Он – Иисус или Аллах…
Нас всех ведёт к Нему дорога.

И всё же, жаль Артиста Диму,
Он мог бы жить ещё и жить!
Но вот придётся хоронить,
Впустив печаль, в сердца, как зиму…

Гроб плыл по морю из людей,
Под громкий шум аплодисментов,
Венчавших грусть, печаль  момента -
Артиста Родины моей.