Все мы под солнцем

Искандер Жуков
Приближается лето.
Солнышко всё чаще посылает тёплые приветы.
Озон на планете в норме.
Зарплата радует. Соседи тоже.
Евдокимовна - свободное время проводит на даче.
Муж её - Имант, водитель со стажем,
катает жену туда - сюда,
той же дорогой, по тем же ямам,
может быть не так уж рьяно,
как когда- то возил Ольгу.
Что здесь скажешь, с кем не бывает.
Вот и Берзиньш - купил себе шубу;
ходил, накинув её на плечи, в магазин.
Выглядел в ней как русский боярин;
важный такой, небритый,
слегка попахивал перегаром,
и почему-то ругался матом;
ни грубо, ни грязно,
напротив -- интеллигентно, галантно.
Продавщица Инга - вся в веснушках ,
рыжая, на лицо милашка;
считает на кассе быстро,
умело день от дня чистит свою карму -
то обвесит, то не додаст сдачу.
И Берзиньш попал., под её раздачу,
купил блок сигарет и два пива,
да развесного сыра.
А она ему: У вас, здесь, мало.
И суёт ему в пакет кусок просроченного сала.
Жизнь на Земле, как и озон, в норме.
Все мы под солнцем, даже те, кто не верит Бога.