Реальность - это прошлое...

Андрей Тюков
Реальность - это прошлое.
Мы видим
вчерашний день, оплаканную смерть.
Успел костёр Патрокла догореть,
а Эвридика ждёт, когда мы выйдем.

И в сотый раз вернувшийся, Орфей
находит в пепле старые улики:
часы, кольцо и зубы... Эвридики
составь каркас
из будущих костей.

Напой ей всё, что девочки поют,
сами себе, - от мальчиков дождёшься...
Реальность - это прошлое,
вернёшься -
и спички спрячь, их детям не дают.


17 октября 2017 г.