Я больше не хожу к болоту

Людмила Лесных
Воспоминанья - это память,
Живая мысль,
Материальное дерзанье
Стремленья ввысь.

...Лишь о тебе напомнит что-то -
И вновь полёт,
И небом кажется болото,
И в крыльях - чёрт,

И необъятен мир, и слёзы -
От счастья льют...
Но ты всё чаще - неопознан
Там, где приют

Нашли мои воспоминанья,
В саду садов,
На ветках дерева познанья
Его Даров.

И потому и ангел - ангел,
А чёрт - так чёрт,
И место для тебя - в изгнаньи,
Где мной ты стёрт.

Ты был лишь поводом к полёту,
Бескрыл твой род.
Я больше не хожу к болоту
Искать перо.

18 октября 2017