И снова веха... в окнах моих осень...

Наталья Унучкевич
И снова веха: в окнах моих осень…
На холоде разденут лес ветра…
Мне не до смеха: скоро тридцать восемь,
Давно уже не детская пора…

Уже моё здоровье пошатнулось,
Тревожат посещения врачей,
Но через боль я снова улыбнулась,
Хоть слёзы стали в сердце горячей…

Душа всё та же… Та же, что когда-то,
Пусть свежесть украдёт мой жизни бег,
Но красочность морозного заката
Так нежно упадёт на белый снег…

Придёт зима… Под вихрями метели
Уснёт земля до часа возрожденья,
И вот тогда на крыльях свиристели
Мне принесут опять мой День рожденья…

Как грустно будет в зеркало смотреть
Когда тебе вдруг стукнет тридцать восемь…
Но как же глупо плакать и скорбеть:
Я попрошу у Бога новых  вёсен…

Пусть эта веха (сколько их ещё?)
Прекрасной будет как зимы уборы,
Пусть рядом будет сильное плечо,
Семья и сын мой - будут все здоровы…

16:50
18.10.2017
(Иллюстрация из интернета)