Одесское рандеву или эпиграмма на себя

Алексей Фотиадис
Опять я вспоминаю за Одессу,
Как девушку в театр пригласил.
Давали "Тоску" - оперу не пьесу,
И как себя сам в лужу посадил.

Билеты, всё чин-чином, на созвоне,
По телефону продолжаем диалог.
И мой вопрос совсем не в моветоне...
И кто мог знать - он будет эпилог.

-Ты где живешь? Где дом прекрасной нимфы?
(Вопрос банальный вовсе не бином,)
Порыв души перенесу я в рифмы
И как романс исполню под окном.

(она)- Я в Ильичевске"(я)- Да,далековато,
Но там сестра с племянником живет.
Мой враг - язык, не мог же знать тогда - то,
Что нимфа на свиданье не придет.

     Послесловие

Я думаю, что озадачить надо мэра,
Плакат на въезде в город:"ВСЕ ПОЙДЕТ!
И БУДЕТ ТЕБЕЮ НИМФА,НЕ ХИМЕРА,
МОЛЧИ О ТОМ, ГДЕ РОДСТВЕННИК ЖИВЕТ!"...