Космос детства

Татьяна Велесова
Где ты, наш далёкий космос детства
И ракет полёт в воображенье,
С книгами любимыми соседство
И фантазий вечное броженье?

Сколько приключений пережили!
По планетам шли на вездеходах,
По орбитам разным мы кружили
В этих фантастических походах.

Мы в любые дали проникали,
Пленники космических рассветов.
Перед нашим взором возникали
Даже неизвестные планеты.

Но с годами космос наш стал блекнуть,
Сжался он, и краски потускнели,
Сердце почему-то стало слепнуть,
В никуда ракеты прилетели.

Неужели мы так повзрослели?!