Безутешный бемоль

Виктор Дворецкий
        Безутешный бемоль
Я в планах расставил свои времена,
истратил на это, и время, и силы,
но в мире нещадная реет война -
бушует отчаянным воем в эфире.

Нет сил позабыть боль запекшихся ран
среди заунывного стона Вселенной:
я тот, кто увидел безумства изъян,
на площади ровной – пустой и нетленной.

Останутся в прошлом былые слова,
отброшены планы, что так кропотливо
я строил - ведь кругом идет голова,
а выходило все очень красиво.

Увы, человек не умеет летать,
а время крадет даже капельки смысла               
и только в падении можно мечтать,
что смерть разбросает нетленные искры.

Но в меркнувшем разуме только лишь боль -
роняет посевы изгоев и нищих,
где их немота - безутешный бемоль, 
звучит в голове и сочувствия ищет.
               28 октября 2005