Любовь без права обладания

Дуван
Любовь без права обладания
Как бескорыстная душа
Она не требует внимания
Она всегда, жива, проста!

 Ее как в самом чистом виде
Найти без примеси не просто.
И не получится обидеть,
Неловким каверзным вопросом.

Не подкупить Ее деньгами,
Она к соблазну равнодушна.
Не растоптать Ее ногами,
Она легка и простодушна.!

Она не будет мстить за что то,
И утверждаться на крови.
Ее безумные щедроты,
Достойны истинной любви.

Она за чистую монету
Берет потрепанную фальшь,
И так живет анахоретом,
И ей ни чуточку не жаль,

Что нет взаимного восторга,
Что нет предмета визави.
Ей чужда вычурная гордость,
И невозможно уязвить.

И только так, а не иначе.
Среди тревог и без внимания,
Бывает плачет, слез не пряча,
Да и не требует свиданья...

Ее не утомят разлуки,
Всегда чисты её желания.
Ей не подвластны сердца муки...
Она живет на расстоянии.