без названия

Татьяна Тактайкина
а мне нравилось смотреть
как люди находили себе похожих,

внутренне-залитые светом
и молчаливы,

до созвучия с тишиной,

медленно с плеч спускались
волосы
и по коже,

робкий луч солнца
вступал в свое право
быть чьим-то теплом

и когда заканчивался голос,

на конце проволоки
звучал последний вздох -

на полочке
в прихожей
или на ржавом
гвоздике,
неприкаянные
и холодные
оставляли свою нерастраченную
любовь -


до лучших времен

нуждающимся в помощь.


17/10/17