Прощанье с Ним

Владимир Саушкин 2
(по библейским мотивам поэзии М.М.Хераскова*)


Своё вниманье обратите! –
Вы на распятого Христа
И боль от венца Вы ощутите,
Почувствуйте всю тяжесть –
Им принесённого Креста…
И раны орошённых кровью…
Он нам всем объявил с Любовью:
«Я за всех грешников терплю! –
Но я терплю и Вам ручаюсь –
Что Смерть и раны получаю –
Только за тех – кого люблю».

"Кто и меня, любил и любит! –
И даже раны мне целит,
Моих страданий тот сугубит –
И об Отце со мною – говорит.
Царства Небесного они со мной не просят,
К устам моим – воду подносят…
У вас – у всех слеза едина…
Вы молите Отца – за Сына! –
Потоком слёз раны омойте…
Вы плачете! – и плача пойте:
«Распят – наш Боже! Он – за нас! –
Но Он – Воскреснет! – в Божий час!"
 


*Херасков Михаил  Матвеевич (1733-1803) –
знаменитый поэт, прозаик, драматург, журналист России – особенно екатерининской эпохи.