550 Жужжим - на Зарядка для мозга Мила Котова

Юб Кхн
(пародия)

                Для чего у человека голова?
                Чтоб болела неожиданно она?!
                Думать пробовал разумный человек,
                Станцевать мозгами крутой брейк?
                Для начала хоть чуток пошевелить.
                Хватит их лелеять и холить!
                Регулярную зарядку ты им дай,
                Сам почувствуешь, какой же это драйв!
                Метр извилин нарастет тогда,
                Умный взгляд поселится в глаза,
                А пока ты, вижу, вовсе не жужжишь:
                Есть извилина одна - на ней сидишь.
                Делай мозгу ты зарядку каждый день,
                А не то ты превратишься в тупой пень.

Мила Котова "Зарядка для мозга" http://www.stihi.ru/2015/03/26/7331
Стихи.ру 2015
_____________________________________________

Пародия

Для чего нам голова нужна,
чтоб болела вечером она,
если муж предложит что-то вам,
тут как тут больная голова.

Ты спляши мозгами крУтой брейк,
все-таки разумный человек.
Регулярно мОзги заряжай,
и пожнешь извилин урожай.

Вот когда закончу этот стих,
метр извилин нарастет на них.
А пока, я честно вам скажу:
на одной извилине жужжу.

Заряжаться буду каждый день,
чтоб не превратиться в тУпой пень.
Дважды в день я думал иногда,
так в раздумьях и прошли года.

Ставлю мозг опять на подзаряд,
мысли зреют, нет для них преград.
Важно тут себе не навредить
и мозги не перезарядить.

Выйдет лес извилин из голов,
с ними натворите вы делов.
Басню сможете для всех сложить,
мол при коммунизме будем жить.