Станция БЫТ

Андрей Оршуляк
Погрузился в болотное быто
С головою, шагнув с райских  кущей.
Навсегда, думал,  сфера забыта.
Думал можно без вялотекущей….

Копошатся в коробках бетонных
Муравьи в браке с пчёлками МАЙЯ,
Извергая лишь мусора тонны,
Раз споткнувшись до смерти хромая….

Руки связаны кипой квитанций!
Как же скучно, ну где ты мой скорый?
В голове список нужных мне станций…
Только станция «БЫТ» мне не в пору…..

На платформе с названием «СЧАСТЬЕ»
Суеты нет, которая топит.
Быть в колоде тузом красной масти
Можно, только уйдя от утопий….

Размышлений по поводу:  Сколько?
Что и где? И когда будет лето?
Только держит за вену иголка
Жизни! В дверь не пройти  без билета…

18.10.2017   РД   Оршуляк Андрей…