Лектор Мориарти

Виктор Альбет
Я кандидат поэтических наук.
У меня полтораста печатных работ.
Может, мне дадут доктора
По совокупности.

Но ни одна из них не смогла
Преодолеть твой барьер.
Сверхзвуковой барьер
Твоей неприступности.

Но когда-нибудь,
Как стены Иерихона.
Он падет при рифмозвуках.
Главное, чтобы звуки
Вошли в резонанс.

В резонанс сами с собою.
В резонанс с твоим Эго.
В резонанс с твоей аурой,
Что и даст к разрушенью шанс.

И разметаются,
Как ядерным взрывом,
Правда, малой мощности, но
Вполне достаточной для
Отдельно взятого субъекта,
Все препоны к ассоциации.

Мы не будем заражать природу.
Нам достаточно заражения
Друг друга.

Был таков доктор Лектор,
Людоед и душегуб.

А ныне,
Как профессор Мориарти,
Сидит себе в банке из-под пива,
Бутылке из-под коньяка и проч.
И плетет любовные сети, как паук.

Паук поэтических наук...