Вот и загомонило...

Галина Куковенко
Вот и загомонило,
Осень в сеть заманила:
Зрелостью задышала,
Золотом заиграла.

Сбросить листву недолго,
Вязнет в мотке иголка...
Летняя страсть отпела...
Временем отболела.

Я не ищу спасенья,
Только ведь есть поверье:
Мир чтобы не разрушить,
Нужно спасти бы душу...

Не пребывать бы в страхе.
Вспомним о Мономахе!
Княжить бы по поверью
Лет двадцать пять,
             поверь мне!!!

Быть бы прочнее стали,
Чресла чтоб не устали.
Быть бы подобным сфинксам,
Игреком быть иль иксом.

Только чревато что-то,
Нет у меня тойоты,
Есть, вот, дружок отличный,
Только он всё химичит...

Парень вполне толковый.
И пенсион готовый,
Жил по советским меркам,
Был башковитым клерком.

Был не всегда пилотом,
Вот и  разбил тойоту,
Взял лимузинчик личный,
Клерковский, но приличный.

Вобщем, хлопот хватает,
Деньги вот только тают...
Держит земля, однако,
Долго ли? Будут знаки...

Выживу непременно.
Я ведь не суеверна.
Чем-то мы с ним похожи,
Бог нас сроднил, быть может.

Кто там мосты наводит?
Только бы не Мавроди.
Надо нам быть попроще,
В мире ином уж тёща...

Вот и заоктябрило,
Осень в лес заманила:
Зрелостью задышала,
Золотом заиграла...