Любовь не проходит бесследно

Корнейчук Пётр Ефимович
        *  *  *
Любовь не проходит бесследно,
Корнями врастает в сердца;
Виднеется грошиком медным,
Звездой продолжает мерцать.

Слезинка – прощальное эхо,
Бессвязные шепоты слов.
Завистники давятся смехом,
Смакуют разлуки улов.

Стихают волшебные звуки,
Гремит канонада дождей.
И зёрна невиданной скуки
Растут, вместо добрых вестей.

Распаханы души неровно,
Оврагом легла борозда;
На месте счастливом, укромном
Взимается новая мзда.

Платить за разбитые годы
Никто никогда не хотел:
В любви перемена погоды
Имеет и срок, и предел.

2009г.