Августовское

Инна Гаврилова
Падают спелые яблоки с веток.
Вздрогнула птица от сонного вскрика.
Чья-то душа,  улетая до света,
всхлипнула,  словно забытая скрипка.

Надо взлететь,  чтоб увидеть большое,
мелочи жизни и сами сотрутся.
Так продолжается вечное шоу:
Спасы на августе трижды сойдутся.

Яблоки с мёдом приправят орехом,
скрипку настроят душе и подлечат.
Музыке неба земля вторит эхом,
звёзды купая в озёрах Предтечи.

Стелется ночь ароматами сада,
в травы рассыпав алмазами росы,
чья-то душа на краю звездопада
соло исполнит под звёздную россыпь.

Утром вернётся в стихию родную,
чмокнет сердечко озябшее в щёчку,
сердце забьётся в ответ поцелую...
трудно прожить без души даже ночку...

   25.08.2017г.