Продаётся золотой унитаз

Валентинко
Продаётся золотой унитаз-
Ого!Знать нашёл применение
Золотой-то запас!
И цена-то по-нашенски- "штука"!
А торговля то как?
Вяловато, практически скука:
Матерьял специфичен, не очень удобен
для нас
Предпочитают все, всеми любимый фаянс
Ну чтоже, правдиво,
"Золотяги" любой, любой мобильник
интересней- этож не диво?

Металл пустой, от жизни он далёк
Ни жать, ни сеять не способен
И экономики рост не от него
Фетиш старинный, ныне он не годен

Собрать все кубарики его,
со всех складов
В каком-нибудь нечистом поле
Сложит бы в Пирамиду, иль чего
Потомки и туристы чтоб глазели вволю