Королева осень

Наталья Буканова
Ликует осень, золотая и в багрянце,
Плясунья 'кружит с ветром в танце,
Наряд теряя в головокружительном
Забвеньи, королева - обворожительна.

Поэты ей сонеты посвящают.
Они влюбляются в неё и жён бросают,
Уходят в творчество гонимы вдохновеньем,
Захвачены её гореньем.

Она, как праздник, подарённый перед стужей,
Чтоб лета ликованье позабыть,
И затянув свой ремешок потуже,
Помочь большую зиму пережить.