Осенняя драма

Василий Романенков
Уже весна не за горами...
Увядший дуб в оконной раме

Задумчив, черен и угрюм,
Как мавр в шекспировских куплетах.
Березка - рядышком, о лете
Мечтает, глядя на зарю,

Платочком желтым дубу машет...
Мне за нее немного страшно.

Мавр и в России - тот же мавр,
Ревнивец скорый на расправу.
Ворон нахальная орава
Кричит с ветвей, что он неправ,

Да и она небезупречна,
И эта повесть бесконечна,

Как беспределен звезд накал,
Как бесконечно гадок Яго...
Минутки капают из фляги
Бесстрастной вечности в бокал

Сырого дня. Скорбит природа,
Но до тепла всего полгода.

Неясен жизни силуэт...
Прекрасно, что вершится дело,
Что я не Яго, не Отелло -
Чудак, без малого - поэт,

Актер и зритель в этой драме...
Весна уже не за горами.