Пальмы, красою бравируя...

Борис Каморзин
Пальмы,  красою  бравируя,
Вдоль  побережья  стоят,
Всем  свысока  демонстрируя
Свой  эксклюзивный  наряд.

Стройные,  нежные,  томные,
С  шапкой  зелёных  кудрей,
Взгляды  бросают  нескромные
В  окна  квартиры  моей.

То,  что  «моей» - громко  сказано,
Снял  на  недельку  всего,
Здесь  ты  живёшь  одноразово,
И  не  стесняясь  того.

Скоро  всё  это  развеется
В  воспоминаньях  моих,
Не  на  что  пальмам  надеяться -
Я  позабуду  про  них!

Да  и  они,  соответственно,
В  мареве  летнего  дня,
Быстро,  легко,  безответственно
Тут  же  забудут  меня.

Мы  для  них  лишь  переменные,
Мелко-придаточные,
Слишком  они  откровенные,
Самодостаточные.

Южными  теми  картинками
Суть  мою  не  изменить,
Буду  берёзки  с  осинками
Холить – лелеять – любить!
         
18.10. 2017 год. Кипр. Ларнака.