Наружа

Натонкомльду
Снова грусть закралась в душу
В переплёте смех и слёзы.
Заскреблась немым котёнком
Словно сам себе не нужен.

Одинок и невозможен
Путь, сквозь дебри отчужденья.
Вряд ли выведет наружу,
Ведь наружа - тоже здесь.

Не отчаивайся, друг мой,-
Ты не самый одинокий.

____________________________
Суть вселенной неподвластна
Безрассудным устремленьям
(Самонадеянным и властным
Опрометчивым и дерзким.)
Как и знания опасны,
Без гармонии в ученьях.
Обойди всю землю пОлно
И попробуй всё, что встретишь
Лишь затем решай, что стОит,
Что изменишь, не изменишь.

Лето 2011