К финалу...

Татьяна Нистюк
К финалу приблизилась сказка,
Кончаются дивные дни,
Пейзажей  тускнеет окраска, 
Пожаров погасли  огни.

А только  вчера,  пламенея,
В лесах полыхали костром,
В пронизанных светом  аллеях
Сердца согревали теплом.

Как грустен момент  расставанья,
К нему слишком короток путь.
Повсюду следы  увяданья,
И прошлой  красы не вернуть.

Прощаясь с порой золотою,
С судьбой неизбежной смирюсь,
К снегам и метелям  готовясь,
За праздник души поклонюсь.