вихри враждебные

Фруленко Игорь
.. дом, улица имени лары цигель.
   от рыжего воя русых туристов,
   яйца царька умещаются в миге.
   ночь, фонари ее горят монисто.

   лезут из кожи жабы в косынках.
   сусальная движется революция.
   комиссары неба держат спинку,
   проститутки живут конфуцием.

   в городе воины красного цвета.
   кружатся на вертеле искусства,
   солнцем  утомленные планеты.
   в парке чаир мироточат бюсты ..